воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Наклейки на номера.


Номера невидимки
 Уже достаточно долго ведётся борьба автомобилистов с представителями ДПС и ГИБДД. Одни всеми силами пытаются заставить платить штрафы(взятки) - другие наоборот, всеми силами пытаются уйти от их уплаты.  И, как говориться, "на войне все средства хороши" - чего только не выдумывают обе стороны. Сотрудники автоинспекции с радарами прячутся в кустах, в гражданских машинах, меняют знаки ограничения скоростного режима, кладут искусственные препятствия дабы заставить водителей пересечь сплошную. Но и водители не стоят на месте - закрепляют CD диски на лобовое стекло от радаров, устанавливают видеорегистраторы от недобросовестных инспекторов и пр. Но как не платить штрафы с камер ГИБДД ? И даже на этот вопрос у водителей есть чем ответить...

 Наклейки на номера - одна из последних ухищрений автолюбителей. В народе их также прозвали "номера-невидимки" или "нанономера". Принцип работы здесь очень прост: на номерные знаки наносится специальная плёнка, которая делает номер невидимым для камер ГИБДД, снимающих в ИК (инфракрасном) спектре. Так, вместо заклеенного знака, камера зафиксирует лишь блик. При всем этом вам достаточно заклеить всего лишь 2 буквы или цифры из комплекта - и пробить вас по базе уже не представляется реальным. Из чего следует, что "писем счастья" можно и не ждать вовсе. При осмотре же невооруженным глазом автономер выглядит самым обычным и достаточно читаемым и это в любое время суток, поэтому доблестные сотрудники ГИБДД врядли смогут заметить в чем подвох. Тоже самое можно сказать и о трехногих камерах, которые мы часто наблюдаем вдоль дороги - они снимают в обычном режиме, поэтому и наклейки на номерах они заметить не смогут.


  В состав наклеек на гос.номера входит: светофильтр, который является основой стеклянной призмы, которая в свою очередь и преломляет лучи света или попросту отражает, а препятствием отображения номеров на снимках служит специальная невидимая пленка. Кроме всего прочего, наклейки на номера весьма долговечны. Никакая мойка, будь то ручная или бесконтактная, навредить им не сможет. Оторвать их можно будет разве что только вместе с краской. Эта новинка давно используется в Германии и во многих других западных странах.

 Справедливости ради, стоит отметить, что не все камеры в нашей стране снимают в ИК спектре, но их подавляющее большинство, в частности особо массово используется камера "Стрелка СТ". Ещё одним неприятным моментом использования наклеек на гос. номера является то, что если всё же Вас уличили в их использовании (что мало вероятно), то Вам придётся заплатить штраф, как за нечитаемые номера, ну и соответственно содрать наклейки.
 Ну и напоследок видео из You Tube о принципе работы наклеек:


Если Вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям: