вторник, 24 декабря 2013 г.

Электронные сигареты - замена обычным?


Сигареты электронные
Сравнительно недавно у активных курильщиков появилась уникальная возможность найти альтернативу обычному табаку. Для этих целей стали выпускать электронные сигареты - устройства, предназначение которых заключается в имитации курения. Наверное с рекламой этого гаджета сталкивались, если не все, то большинство. Они содержат меньшую долю никотина, чем привычные сигареты, а вырабатываемый пар имеет вкусовые ощущения, схожие с табачным дымом.

   Впервые подобные электронные устройства появились 8 лет назад, в Гонконге. Изобрел их Хон Лик, заинтересованный в безопасном удовлетворении никотиновой потребности, так как столкнулся с негативными последствиями табакокурения на примере своего родственника. До сих пор отсутствуют однозначные сведения о том, в какой степени понижается риск ухудшения здоровья от потребления электронных сигарет. Но с практической стороны становится известно, что многим людям этот способ понравился. Устройства покупают, и отзывы гласят о том, что дым от электронных сигарет более приятен на вкус и менее опасен для организма.

  Курильщики со стажем порой игнорируют это изобретение, поскольку их потребность в никотине настолько сильна, что никакие изобретения не могут этого заменить. В состав жидкости электронных устройств обычно добавлены пропиленгликоль, глицерин, эфирные масла и никотин. Испарение происходит с помощью атомайзеров. Элементами питания в электронных сигаретах служат батареи, обладающие различной емкостью. По внешнему виду устройства напоминают обычные сигареты, помимо стандартных расцветок иногда применяется декоративное оформление.

 При выборе электронной сигареты, необходимо обратить внимание на следующие параметры:

• Частота курения.
 Если потребность в курении возникает крайне редко, то вполне могут сгодиться "одноразовые" сигареты (без возможности подзарядки и заправки), срок службы которых эквивалентен 1.5 - 2 пачкам.
 При "основательной" же никотиновой зависимости, необходимо обзавестись "многоразовой" игрушкой (есть возможность подзарядки и заправки)

 • Время работы аккумулятора без подзарядки.
 Для наиболее комфортного повседневного использования минимальная ёмкость должна составлять от 600  mAh. С некоторыми сигаретами в комплекте идут "пачки" от которых они и заряжаются,


что несомненно весьма удобно.

 • Размер и дизайн.
 Здесь всё на вкус и цвет, но следует помнить, что чем меньше и аккуратнее размер сигареты, тем меньше её аккумулятор и размер картриджа, что не очень удобно для "ярых" курильщиков.

 Размер картриджа.
 От этого зависит частота дозаправки, варьируется от 0,5 мл до 2 мл. Для примера: одного картриджа объёмом 0,5 мл хватит примерно на 70 затяжек, что эквивалентно 5 перекурам.

 • Мощность атомайзера.
 Любителям хорошо "подымить" следует выбирать низкоомные атомайзеры ( от 1,4 до 1,7 Ом)
Электронная сигарета
Устройство электронной сигареты.

   Удобство использования электронных сигарет заключается в том, что дым не оставляет в воздухе неприятного и резкого запаха. Поэтому электронные устройства пригодны для эксплуатации в общественных местах. Однако, во избежание недопонимания со стороны окружающих, лучше не злоупотреблять данной возможностью.

Если Вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям:

1 комментарий:

  1. Если её курить в разумных приделах, то действительно лучше себя чувствуешь, но как правило электронку куришь дольше и чаще чем аналог, вследсвии чего получаешь дозу никотина в 2-ое больше, иными словами передоз. Самочувствие при этом не айс (слабость, боль в мышцах учащённое сердцебиение, сонливость итд).

    ОтветитьУдалить